◆ Shao Loong Bao ◆ Oct. 21, 05

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チャイナタウンのレストラン「Joe's 上海の小龍包」。今は観光スポットにもなっていて、超有名なお店。

日本で働いていた時の会社の社長+社員3名+その取引先の方、総勢7名が出張でNY滞在中。
早速、小龍包を食べに行ってきました。

その社長、写真関係の仕事で、いつも海外を飛び回ってます。 つい先週も上海に行ってきたとのこと。

「上海で食べた小龍包より旨い!」って喜んいましたが...ホントかな? 今度是非本場の小龍包食べてみたいです!

小龍包をレンゲにのせ、皮の部分を口で破って中のスープを少しずつ吸っていかないと、
ダラ~っと美味しい肉汁がこぼれてしまいます。 このたっぶりと入ったスープ写真で見えますか?

相当熱いので、火傷覚悟!

カニの身&カニ味噌入りポークの小龍包、8個入り$6.45がオススメ。
昼、夜の時間帯は避けて3時頃に行くと空いているし、奥のテーブルで従業員が
一心不乱にカニの身をほぐしているレアな現場も見られます。

ちなみに昨日は従業員8名で山ほどあるインゲンをポキポキ折っていました。

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Joe's Shanghai
9 Pell St Ste 1
New York, NY 10013
(212) 233-8888

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by thompson28 | 2005-10-21 23:33 | NYのレストラン


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