◆ Hot Chocolate ◆ Oct. 23, 05

e0075343_8122990.jpg
ブルックリンブリッジを渡るとDUMBO (Down Under the Manhattan Bridge Overpass)と呼ばれる地域へ。

この近辺にある倉庫にアーティストたちが移り住んできて、ここ数年で活気づいてきました。
最近、アートフェスティバルも行われたそうで友達のブログでも紹介してます。

まだ他にお店も少なかった頃、このチョコレート屋さんがオープンしたのは5年程前。
今ではマンハッタンにもお店をオープンするほどの人気です!
e0075343_8104559.jpg
オーナーのJacques TorresさんとフレンチレストランLe Cirque 2000
で一緒に働いていたという日本人のパティシエの方もチョコレートを
作っていて、なんとなく親しみを感じます。

ここのチョコレート、勿論どれも美味しいのですが、
この季節はホットチョコレートがオススメ!
ココアパウダーでは無く、本物のチョコレートで作っているそうです。

普通のチョコレート味(Classic )とスパイスの効いた味(Wicked)の
2種類、$2.50。 どちらも試しましたが、やっばりオーソドックスな
Classicの味の方が好み。

ブルックリン ブリッジを渡って冷えた身体に染み入りました。濃厚でホントに美味しい!

お店ではホットチョコレートパウダーと2%低脂肪牛乳を使用。
で、そのパウダー$17で売ってま~す♪

----------------
Jacques Torres Chocolate
66 Water St           
Brooklyn, NY 11201
(718) 875 2167

人気blogランキングへ
[PR]
by thompson28 | 2005-10-23 21:34 | NYのカフェ


<< ◆ Indian Food ◆... ◆ Brooklyn Brid... >>