◆ Shrimp with Chili Sauce ◆ Oct. 27 , 05

e0075343_13595657.jpg
今晩のおかず、エビチリ。

特別なレシピは無いのですが、ウチでは始めにエビを卵&片栗粉をつけて揚げます。

...エビが大きくなるんですよね。そこがポイント!

で、後はたっぶり、本当にたっぷりのニンニク、しょうがをゆっくり炒めたところに、
豆板醤、そして、これまた たっぷりのネギを入れて香りをつけます。

ケチャップ&鶏がらスープを入れ、煮立ったところに揚げた海老を。

最後は片栗粉でとろみをつけ、プリプリ エビチリの出来上がり~。

エビに火が通り過ぎないように時間との勝負!


人気blogランキングへ
[PR]
by thompson28 | 2005-10-27 13:41 | うちの食卓


<< ◆ Pan-Fried Por... ◆ Wine Chiller ... >>