◆ Soondubu ◆ Oct. 31, 05

e0075343_5413482.jpg
スンドゥブ(やわらかい豆腐の鍋)。

マンハッタンに7~8年前に出来たこのお店。我が家、冬夏問わず通ってます。
ここに出来る前は、わざわざNJまで食べに行っていた程、スンドゥブの熱狂的ファン。
e0075343_5571299.jpg
全く辛くない味から、激辛まで4段階に分かれていて、
種類もコンビネーション、シーフード、キムチ、ベジタブルと様々。

今日は半袖の人もいるほど暖かい天気ですがランチを食べに。

このグラグラと煮立っている熱々っぷり、見ていただけますかっ!!
ここに卵を割りいれ、食べ頃になるまでジックリ育てます。
トロ~っとした半熟を食べるのも、また楽しみ♪
卵とお豆腐を間違えてくずしてしまった時には、もう半泣き。

e0075343_651711.jpg

石釜で炊いた、これまた美味しいご飯がついてきて最後はお茶を入れてお茶漬けで。

左の写真のキムチ、ナムル等、始めにタダで出てくるので、
コストパフォーマンスはメチャクチャ高いです。

本日、コンビネーションのSpicy($7.95) を注文。KenjiくんはキムチのSpicyを。
同じSpicyでも辛さはキムチに負けました。

-------------
Natural Tofu-Seoul Garden
34 W. 32nd St.
New York, NY 10001
(212) 736-9002

人気blogランキングへ
[PR]
by thompson28 | 2005-10-31 05:31 | NYのレストラン


<< ◆ Pork Rib - Ca... ◆ Macrobiotics ... >>