◆ Sea Salt ◆ Dec. 1, 05

e0075343_10513195.jpg

今、ウチある3種類の塩。

左: 友達からのフランスのお土産。 Le Saunier。
中央: マクロビオティックの学校に行った時に買ってきたアメリカ、カリフォルニアの塩。454gで4ドル。
右: 普段使っているフランスの塩。 La Baleine 750gで4ドル。
e0075343_1132390.jpg
La Baleine以外、結晶が大きいのでほんの少しで凄くショッパイ!
振って入れずに、つまんで入れて下さいって書いてあるほど。

塩が引き立つ料理ってどんなのがあるんでしょうかねぇ~。

人気blogランキングへ
[PR]
by thompson28 | 2005-12-01 10:50 | NYの暮らし


<< ◆ Bourley Baker... ◆ Grilled Tofu ... >>