◆ Crispy Fried Chicken with Scallion Sauce ◆ Feb. 22, 06

e0075343_15134137.jpg

油淋鶏(ユーリンチー)、揚げ鶏の甘酢ネギソース 。e0075343_15141640.jpg

多めの油で鶏の表面をカラッと素揚げて、酢、醤油、砂糖(少々)、
大量のネギ、ニンニク、生姜のタレで食べます。

美味しくって簡単な1品。

ポイントは焦らず表面がパリパリになるまでガマン、ガマン。

日本にいた時、ランチで通っていた東銀座の「いけ田」。
ここの油淋鶏はメチャメチャ美味しかったです。......まだあるでしょうか。

スライストマトにかけたドレッシングは日本からのお土産。
ワサビ入りのピリッとした味が効いていてこれぞ日本の味!

...毎回お礼を言っておりますが、アッちゃん、ありがとー。

人気blogランキングへ
[PR]
by thompson28 | 2006-02-22 14:57 | うちの食卓


<< ◆ Deep Fried St... ◆ Hot Papper Oi... >>