◆ Penne all'Arrabbiata ◆ March 28, 06

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辛ーいペンネアッラビアータ。パンチェッタ(塩豚バラ肉)を入れて食べました。
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昨日、イタリア食材屋さん、Di Palo's で買い物をしていると
パスタレシピ研究会さんのブログに出いてた幻のパスタといわれる
「ルイサおばさんのパスタ - Nonna Luisa 」を発見!

大好きなパンチェッタ(塩豚バラ肉)も買って、夕食は早速パスタを。
あ、料理は私ではなくって、パスタ担当のKenji君です。

ピリ辛トマト味とパスタのモチモチ感が美味しい!

e0075343_13244843.jpgパスタレシピ研究会さんによると、
このパスタは低温長時間乾燥という
伝統的な製造方法で作られていて
原料は厳選した小麦とミネラル水を
使用しているため、
生産量が限られているとのことです。

詳しい内容はこちらの記事を!

e0075343_13252018.jpgこの日は他にフレッシュチーズも購入。

北イタリアからの輸入品。牛、羊、ヤギの
ミルクを合わせたチーズ、Roccetta。

軽く酸味があり、ヤギ独特のチーズの味
も味わえて大満足。

おまけのこの写真。
初代オーナーのDe Paloさん、現オーナーのお祖父さんです。
1948年の昔の写真を最近ポストカードにしたからあげるよーって1枚くれました。
お祖父さんと孫、目がそっくりなんですよー。

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by thompson28 | 2006-03-28 13:08 | うちの食卓


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