◆ Philippine Pork Adobo ◆ April 11, 06

e0075343_23492736.jpg

フィリピン料理の「アドボ」に初挑戦!

豚肉をお酢、お醤油、ベイリーフ、お酒も少々いれて煮込むこと1時間。
途中で玉ねぎ、中華茄子、インゲンも一緒に煮込み出来上がり。

この料理のポイントとなるお酢。 「お酢好き我が家」は コレでもかってほどドボドボと
たっぷりいれました。(笑)

考えてみるとフィリピン料理って、知り合いのウチのホームパーティーで
ちょこっとつまんだ程度で、レストランにも行ったことが無く未経験。

ホントの味を知らぬまま作ったので、これでOKかどうか…。

とりあえず、アドボ風には出来上がり、本場に行って食べたい気持ちが
ムラムラと芽生えた夜でした。

人気blogランキングへ
[PR]
by thompson28 | 2006-04-11 23:48 | うちの食卓


<< ◆ Refrigerator-... ◆ Rice with Bam... >>