◆ Men's Cooking ◆ Oct. 24, 06

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恒例、ウチでのヘアーカット&飲み会の日。

部屋掃除担当の私。 家の中が相当とっ散らかっていたので これは重大任務。
...ということで 本日の買出し&料理担当はKenjiくん。
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「ダイナミックな男の料理だ~」 ..... と言っても調理の下ごしらえ、野菜の切り方等など
私よりよっぽど丁寧で、良い仕事します。

メインのメニューは豚の角煮 とおでん。 おでんはロールキャベツ入り。
チャイナタウンのお肉屋さんで厚みのある大きな三枚肉を買い、
八百屋さんでは手頃なキャベツを探し、おでんの出汁は貝で取るぞ、
と魚屋さんに行き大忙し。 さすが男の料理です。
残念ながら良い貝が見つからず、今回はアゴだしを使用。

出来上がりは~ very good ~

角煮の奥にかすかに見える春巻きは 私の失敗作。
カリッと揚がって、中からトロ~っとした具が出てくるようにと
いつもより多めの汁入りで作ったら... ありゃりゃーん
揚げたら思いっきりパンクをしてしまいました。 こっちは very bad....
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by thompson28 | 2006-10-24 11:19 | うちの食卓


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