◆ Tokyo Day 5 - 「スーホの白い馬」を探しに ◆ Feb. 14, 06

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初めて食べるモンゴル料理。 記念すべき1品目は迫力ある骨付き羊肉!
モンゴルの岩塩でバクっと食べました。 う、うまい!e0075343_22411215.jpg

亀戸にあるモンゴルレストラン「大蒙古」。
移動式住居「ゲル」を再現したお店の壁には民族衣装が飾られていて、
気分はすっかり遊牧民。で、この衣装も着させてもらえるんですよー。

モンゴルの蒸餃子「ボーズ」(右)、焼き餃子「ホーショール」等など、
お店のオススメ料理を。

モンゴルのお酒「牛乳酒」も初挑戦。 にごり酒のように口当たり甘く、
グイグイ飲めました。 アルコール16度のお酒にしてよかったー。
56度ぐらいまであった気が...。

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この日はNYで仲のよかったTomokoちゃん一家と食事。
この家族に会うとホントにいつも刺激を受けます。

Tomokoちゃん: モンゴルから馬頭琴弾きを呼んでコンサートを企画。
その息子 :「スーホの白い馬」というモンゴル民話を勉強中 & 相撲好き

いつまでも話が尽きない楽しい夜でした。

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by thompson28 | 2006-02-14 21:38 | 日本’06 冬


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